Главный

Блоги велосипедистов

  • Главная
    Главная This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Категории
    Категории Displays a list of categories from this blog.
  • Теги
    Теги Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Авторы
    Авторы Search for your favorite blogger from this site.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Find your favorite team blogs here.
  • Войти
    Login Login form
18
Июль

Двенадцатый-пятнадцатый дни

Posted в Велопутешествия
  • Font size: Larger Smaller
  • Просмотров: 1878
  • Комментарии (0)
  • Печать

Всем привет, уже три дня я не выходил на связь. По разным причинвм: то связи небыло, то сил совсем не оставалось, то времени, потому что  поздно останавливались. Вот решил писать свои заметки во время перерывов, но и тут не всегда получается, так что не ругайтесь, что так кратко.


  В двенадцатый день нашего путешествия мы проехали больше ста километров. На подъзде к Твери просто не нашли хорошего местечка для ночлега, вот и решили ехать сразу в город. Доехав перекусили в кафе и уставшие побродили по ночному городу. Добредя до гстиницы к утру, взяли номер на сутки и весь день проспали. Вечером прогулялись по городу, но наша прогулка получилась скомканной, из-за усталости только добрели до старого паровоза, на котором возили грузы во время Великой Отечественной Войны в блокадный Ленинград. Затем вернулись в гостиницу и проспали до самого утра.
  На следующий день поставили себе задачу доехать до Торжка, чтобы проехать участок проходящий по Ленинградке. Выйдя из гостиницы мы познакомились с мужчиной, который тоже любит путешествовать. Он рассказал нам про свои планы поехать с друзьями на велосипедах в Крым в ближайшие дни. Кстати, он нам рассказал, что во время путча на Украине, он добровольцом стоял на блок-посту как раз в Крыму. Пообщавшись и пожелав друг другу удачи, мы двинулись дальше в путь.
  По Ленинградге ехалось легко, но скучно. Огромное количество машин создавали столько шума, что было невозможно. Так вот, практически молча мы добрались до Торжка, который проехали не задерживаясь. Время было уже позднее и надо было, опять, искать место для ночлега. Но в этот раз нам повезло, мы встретили доброго человека который разрешил нам поставить палатку на территории рыболовной базы и мы спали на берегу озера под охраной собаки. Пробег за день составил 80 километров.
  Четырнадцатый день начался скомканно, по крайней мере у меня. Проснулся разбитым, видимо от того, что поставили палатку на открытом месте и утром она нагрелась от солнца. Ну и проснулся рано очень, не выспался. Позавтракали и поехали дальше, до Селигера осталось два дня.
  И тут нам преподнесла сюрприз дорога. Она стала вилять то вниз, то вверх. Практически не осталось ровных участков и мы радовались недолгим секуднам отдыха с горы, а затем упорно ехали очень долгие минуты в горку. Хоть за день и проехали только 60 километров, но они нас вымотали больше чем пробег предыдущего дня.
  Палатку поставили в поле рядом с кустами, у деревеньки Тарасково. Как позже оказалось метрах в десяти от змеиного логова, хотя может и не змеиного, просто я видел змею на холмике утыканом норами. В общем спать было страшно. Тут надо рассказаь небольшую предысторию, когда мы ночевали под Калязиным на Волге, к нам в палатку, ночью, прорывалось какое то животное, ползало под днищем палатки и очень перепугало нас. Второй раз живность под палаткой нас напугала на рыболовной базе. Вот и сейчас мы уже были готовы отбиваться от ночных прорывов в палатку. Но обошлось на этот раз.
  Утром мы проснулись в лучах солнца, но в этот раз я выспался хорошо. При сборах начала собираться гроза и мы решили надеть дождевики на велорюкзаки и на себя. Ну и успели в самое время. Как мы двинулись в дорогу, сразу начался дождь и шёл до обеда. Ехать по такой дороге стало ещё сложнее.
  В обед заехали в деревню Жданово, там познакомились с бабушкой, которая продавала беляши, она приглашала нас в гости на обед, но, к сожалению,  мы отказались, просто хотели успеть доехать сегодня до Осташкова. Ну и съли на обед её беляши с квасом и двинулись дальше.
  До Осташкова доехали к девяти часам вечера. Нашли гостиницу не дорогую, взяли номер и готовимся ко сну. До Истока Волги осталось километров 70, так что скоро будем там.

Last modified
0

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Четверг, 23 Ноябрь 2017

Не забудьте поделиться с друзьями

 

Поиск на сайте

Группа Вконтакте

 

 

  

Яндекс.Метрика

 

 

Система Orphus