Все турецкие города хороши. Но столица государства, Стамбул, к тому же еще и совершенно уникальна. Туристы приезжают сюда десятки раз, но всегда город открывается для них в ином свете.

 

 Откройте для себя необычный Стамбул

  В Стамбуле экскурсионная программа может пойти в двух направлениях – стандартные достопримечательности и необычные места, о которых знают даже не все местные жители. Второй вариант, несомненно, более интересный. А начинать его следует с самых истоков – Миллионного камня. По незнанию сотни туристов равнодушно проходят мимо этой мраморной колонны, даже не подозревая, что в турецкой столице все измерения начинаются с этого места.

  Можно увидеть десяток турецких достопримечательностей, но так и «не раскусить» суть этого города. А ведь достаточно посетить один из местных ресторанчиков, чтобы все стало ясно: Стамбул, как и национальные кулинарные шедевры, такой же острый, неожиданный и очень вкусный. Историю города лучше всего расскажут заведения, не указанные в туристических проспектах. Например, таверна Таварнаси, где всегда много посетителей: цены там очень низкие, а еда превосходна. Особенно удаются местным поварам блюда с морепродуктами и овощами.

  Необычные экскурсии в Стамбуле организовывают немногие фирмы, одна из них — Zemexpert. Компания оказывает весь спектр услуг по Турции и имеет представительства по всему миру. Ее главный офис, что абсолютно логично, находится именно в столице государства.

  Принято считать, что Турция – это страна кофе. И мало кто знает, что многие местные жители предпочитают ему удивительный по вкусу яблочный чай. Попробовать такой можно во многих заведениях страны, но самый вкусный подают в Стамбуле, в небольшом кафе Пьера Лоти. Говорят, что знаменитый французский прозаик именно здесь написал свой первый творческий шедевр. Но туристов это место привлекает не только необычным напитком и историей, но и захватывающим видом, который открывается с его террасы – острова, пролив Босфор, шпили минаретов на противоположном берегу.

  Стамбул – столица мирового шопинга. Каждый третий житель города – торговец, а размеры Гранд Базара способны поразить воображение каждого туриста. Знающие люди приезжают сюда совсем не за золотом и кожей. Основная цель – это антиквариат и специи. Только на турецком базаре продаются настоящие пряности, коренья, а продавцы виртуозно подбирают многокомпонентные составы для мяса, рыбы, овощей.