Родители часто сталкиваются с тем, что, когда ребёнку чуть больше годика, гуляние в коляске ему надоедают, он хнычет, но и пешком ходить в течении продолжительного времени не желает. Хорошим выходом из создавшейся ситуации является приобретение трёхколёсного велосипеда.

 

Трёхколёсный велосипед

  Он окажет положительное влияние на здоровье и физическую подготовку малютки: улучшит тонус мышц, общее кровоснабжение, из-за того, что есть необходимость смотреть в даль, предупреждает близорукость, тренирует вестибулярный аппарат, а следовательно, замечательно развивает координацию движений, помогает на ранних стадиях предотвратить заболевания коленей, плоскостопия, дисплазии тазобедренного сустава.

  Важно с внимательностью отнестись к выбору первого транспортного средства для малыша. И хотя это не горный байк, но существуют аспекты, которые нельзя не учитывать.

  Кое-что желательно и для удобства того, кто совершает прогулку вместе с чадом. Это ручка, которая прикреплена сзади железного коня, весьма неплохо, если она съемная, ведь вскоре малыш сам захочет кататься. Нужно чтоб она регулировалась, в процессе длительного моциона рука, находясь в неудобном положении, устаёт. И самое главное, чтобы она осуществляла управление велосипедом.

Рекомендации магазина «вело-дом»

  Данный магазин предлагает осуществить покупку, используя этот сайт http://velo-dom.com.ua/detskie/where/tip/tricycle. Этот интернет-ресурс рекомендует два известных производителя Radius и Schwinn. Диаметр колёс у всех моделей равен 12 дюймам и предназначается для деток ростом 90-135 см. Фирма Radius оснащает свой товар ручкой управления, помогающей юному велосипедисту освоить азы кручения педалей и езду на различной местности. Сделаны они хорошего качества и интересного дизайна, можно приобщить к выбору модели и его будущего обладателя. Модель Schwinn Roadster Trike подходит для девочек и мальчиков, разработан в ретро стиле из стали с хромированным рулём и регулирующимся сиденьем.