Главный

Блоги велосипедистов

  • Главная
    Главная This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Категории
    Категории Displays a list of categories from this blog.
  • Теги
    Теги Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Авторы
    Авторы Search for your favorite blogger from this site.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Find your favorite team blogs here.
  • Войти
    Login Login form
17
Дек

Велоспортивные дисциплины и велосипеды для них

Posted в Всё о велосипеде
  • Font size: Larger Smaller
  • Просмотров: 1755
  • Комментарии (0)
  • Печать

  Находясь в магазине с желанием купить велосипед, вы теряетесь в их разнообразии. Спрашивая у консультанта о помощи подобрать вам велосипед, вы теряетесь от произнесенного его вопроса о велоспортивных дисциплинах, для которых вам нужно подобрать велосипед. Сейчас вы прочитаете информацию о таких дисциплинах и велосипедах для них. В этом тексте о дисциплинах freeride, downhill, cross-country, dirt, так как они являются самыми распространенными и популяризованными.

 

Велоспортивные дисциплины и велосипеды для них

Downhill или скоростной спуск с горы

  Один из самых экстремальных и опасных видов велосипедного спорта. Спускаясь с горы, вы можете проезжать в лесу, степях, пустыне и так далее. Когда вы находитесь в лесу, очень велика вероятность «обняться с деревом», что приведет к очень тяжелым повреждениям вас и велосипеда. Если вы покупаете велосипед для этой дисциплины, то обязательно приобретите комплект защиты, так как он не один раз спасет вам жизнь и защитит от ушибов, порезов, проколов и прочих неприятностях.

  Продолжая разговор о защитном комплекте, стоит упомянуть об обязательной покупке шлема, при этом шлем должен быть не «котелок», который не защищает лицо, а fullface для защиты всей вашей головы. Для даунхилла необходим двухподвес, то есть велосипед с передним и задним амортизатором, так что ни скупитесь на хороший велосипед, так как он спасет вам жизнь. Рамы таких велосипедов очень прочные и тяжелые.

  Даунхильный велосипед должен отличаться великолепными тормозами, например, дисковыми гидравлическими, чтобы спасать своего владельца. Широкие шины для хорошего сцепления с трассой. Количество скоростей бывает разное. Примеры двух подвесов (не все велосипеды из примеров стоит покупать, так как я хочу показать конструкцию и структуру): NorcoRangeC 7.2; GTSensorPro; CorratecInsideLink 65 X.

Cross-country или преодоление больших расстояний по пересеченной местности

  Для дисциплины кросс-кантри необходимы несколько вещей: велосипед, одежда, шлем, вода и, возможно, какие-нибудь энергетические батончики для восстановления сил. Велосипед имеет тип хардтейл, то есть у него не присутствует задний амортизатор. Кросс-кантрийные велосипеды отличаются комфортной ездой на большие расстояния. У таких велосипедов от восемнадцати скоростей для более удобного подъема в гору или скоростной езды. Рамы таких велосипедов уступают по прочности даунхильным, но они намного легче.

  Особыми тормозами такие велосипеды не отличаются, но если вы профессионал и занимаетесь такой дисциплиной профессионально, то покупайте хорошие тормоза отдельно. Шины ни широкие и ни узкие, то есть средние, так как невероятного сцепления с дорогой нам не понадобится. При больших расстояниях потребуется термоодежда и хорошая обувь для более комфортной езды. Обязательно пригодится шлем, но не fullface, а «котелок».

  После определенного времени вы захотите пить, но у каждого человека своя сила жажды после ограниченного времени, так что объем воды индивидуален. Энергетические батончики потребуются для получения калорий и восстановления сил, что очень важно при длительной поездке. Примеры велосипедов (не все велосипеды из примеров стоит покупать, так как я хочу показать конструкцию и структуру): NorcoStorm 6.3; GTAggressor 3.0; MongooseSwitchbackExpert.

Freeride или езда по сложным трассам, преодолевая природные и искусственные препятствия

  Фрирайд и даунхилл немного похожи, так как требуют двухподвесные велосипеды, приличный комплект экипировки для защиты от различных травм, дисковые механические и гидравлические тормоза (для даунхилла и фрирайда лучше иметь гидравлические), широкие шины для сцепления с трассой, большой вес и высокую прочность рамы. Количество скоростей от десяти до двадцати.

  Фрирайд является менее опасным, чем даунхилл, если человек не является совсем отморозком.

Dirt или катание по трамплинам, выполняя различные трюки

  От основного названия дерт идут две ветки: BMX-dirt и dirtjamping. BMX-дерт отличается от второй ветки катанием и выполнением трюков исключительно в городе или велосипедных парках. BMX велосипеды отличаются жесткой вилкой, отсутствием второго амортизатора, легкой рамой, другой геометрией рамы, отсутствием тормозов, другими колесами, низким весом для выполнения трюков и так далее. Экипировку приобрести стоит обязательно, но должен быть не fullface, а «котелок». Для дертджампинга используются хардтейл с измененной геометрией рамы, уменьшенным весом, широкими шинами. Основным отличием дертджампинга является использование земляных трамплинов и их очередностью. Защита тела экипировкой обязательна. Шлем должен защищать всю голову и лицо.

Last modified
0

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Пятница, 20 Октябрь 2017

Не забудьте поделиться с друзьями

 

Поиск на сайте

Группа Вконтакте

 

 

  

Яндекс.Метрика

 

 

Система Orphus